Les secrets de la lacto-fermentation
Description du service
Le titre de ma formation : "Les secrets de la lacto-fermentation". Formatrice : Elena ROUVIER Radiesthésie , bioénergétique et alimentation vivante Avantages de la lacto-fermentation : La lacto-fermentation est un procédé de conservation naturelle et ancestrale des aliments. Consommer régulièrement des aliments lacto-fermentés présente de nombreux avantages pour la santé : - une grande teneur en nutriments (parfois même davantage que dans les aliments frais). On peut donc bénéficier des vitamines de qualité extra en toute saison; - une digestion plus facile, notamment grâce à la neutralisation de facteurs antinutritionnels, tels que l'acide phytique; - un effet probiotique sur la microflore intestinale; - un meilleur équilibre acido-basique de l'organisme; - une neutralisation de bactéries pathogènes dans l'organisme, mais aussi de toxines et de pesticides au niveau des ingrédients. Et ce n'est pas tout : - lacto-fermenter les légumes et fruits ouvre une nouvelle palette de saveurs et de parfums très vaste; - si vous avez n'avez pas de temps pour cuisiner, au lieu d'aller au fast food, il suffit de croquer un légume frais + une portion de légumes lacto-fermentés ! Rapide, sain et délicieux; - cette pratique vous permet également de constituer un stock d'aliments de qualité, variés, colorés, nutritifs, délicieux et surtout sûrs et ne demandant aucune dépense énergétique; - et pour finir, si vous avez une récolte excédentaire au jardin ou que vous ne savez pas que faire de vos restes d'aliments, la lacto-fermentation peut aussi vous éviter de jeter les aliments ! Comment se déroulera la formation : - Présentation des participants; - Introduction à la lacto-fermentation; - Quels aliments peut-on lacto-fermenter?; - La petite histoire de la lacto-fermentation; - Un petit tour du monde autour de la lacto-fermentation; - Comment procède-t-on pour lacto-fermenter (types de ferments, diverses techniques, qualité des aliments, récipients, avec ou sans sel, erreurs à éviter, problèmes courants ...); - Préparation d'un bocal de 500 ml de légumes de saison par les participants; - Questions-réponses Distribution également à tous les participants quelques copies avec le contenu de la formation et quelques recettes pour continuer l'aventure de la lacto-fermentation. INFOS PRATIQUES - Prix de la formation : 50 euros - Adresse : avenue d'Auderghem, 151 à 1040 Etterbeek
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